روزيتا
زائرنا الكريم
اهلا ومرحبا بك فى منتديات روزيتا النسائية
انت غير مسجل سارع بالتسجيل
روزيتا
زائرنا الكريم
اهلا ومرحبا بك فى منتديات روزيتا النسائية
انت غير مسجل سارع بالتسجيل
روزيتا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 اهلا ومرحبا بكم فى منتديات روزيتا نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا

 

 فطيرة السجق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ادارة المنتدى
اداره المنتدي
اداره المنتدي
ادارة المنتدى


عدد المساهمات : 528
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السجق   فطيرة السجق Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 2:13 am

انا جبتلكم النهاردة المعجنات بطريقة الشيف اسامة وطبعا كلنا عارفين مين هو الشيف اسامة اسيبكم مع الطريقة ويااااااااااارب تعجبكم
معجنات الشيف اسامة السيد بالصور الجزء الاول

وصفات كافة المعجنات للشيف أسامة السيد



فطيرة السجق



المقادير


1- الحشو


زيت زيتون

سجق بقري أو فراخ

بصل مُقطع جوانح

شرائح جبن شيدر

جبن موتزاريلا مبشور

صلصة طماطم بالأعشاب


2- الفطيرة


2 كوب دقيق عادي

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة زيت خضار

ذرة ملح

خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن



الطريقة


- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.
فطيرة السجق 6429470701375054289
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rozeta.forumegypt.net
ادارة المنتدى
اداره المنتدي
اداره المنتدي
ادارة المنتدى


عدد المساهمات : 528
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   فطيرة السجق Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 2:15 am

ولسة فى اكتر بس شجعونى علشان اجيبلكم كل وصفاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rozeta.forumegypt.net
????
زائر




فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   فطيرة السجق Emptyالأربعاء يونيو 29, 2011 2:44 am

صقفه كبيره للاداره يلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ادارة المنتدى
اداره المنتدي
اداره المنتدي
ادارة المنتدى


عدد المساهمات : 528
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   فطيرة السجق Emptyالأربعاء يوليو 06, 2011 8:42 pm

بالراحة احسن ايديكى توجعك من كتر التصقيف
ههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rozeta.forumegypt.net
????
زائر




فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   فطيرة السجق Emptyالأحد يوليو 24, 2011 2:57 am

بدى ادووووووووووووووووووووووق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
emy

emy


عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 01/06/2011

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   فطيرة السجق Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 4:43 am

اعمليها ودوقى جربى وقوليلنا الطعم عجبك ولا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة السجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روزيتا :: مندى المطبخ :: مطبخ شرقى-
انتقل الى: