روزيتا
زائرنا الكريم
اهلا ومرحبا بك فى منتديات روزيتا النسائية
انت غير مسجل سارع بالتسجيل


منتدى نسائى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
 اهلا ومرحبا بكم فى منتديات روزيتا نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا

شاطر | 
 

 فطيرة السجق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ادارة المنتدى
اداره المنتدي
اداره المنتدي
avatar

عدد المساهمات : 528
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

مُساهمةموضوع: فطيرة السجق   الإثنين يونيو 27, 2011 2:13 am

انا جبتلكم النهاردة المعجنات بطريقة الشيف اسامة وطبعا كلنا عارفين مين هو الشيف اسامة اسيبكم مع الطريقة ويااااااااااارب تعجبكم
معجنات الشيف اسامة السيد بالصور الجزء الاول

وصفات كافة المعجنات للشيف أسامة السيد



فطيرة السجق



المقادير


1- الحشو


زيت زيتون

سجق بقري أو فراخ

بصل مُقطع جوانح

شرائح جبن شيدر

جبن موتزاريلا مبشور

صلصة طماطم بالأعشاب


2- الفطيرة


2 كوب دقيق عادي

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة زيت خضار

ذرة ملح

خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن



الطريقة


- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rozeta.forumegypt.net
ادارة المنتدى
اداره المنتدي
اداره المنتدي
avatar

عدد المساهمات : 528
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   الإثنين يونيو 27, 2011 2:15 am

ولسة فى اكتر بس شجعونى علشان اجيبلكم كل وصفاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rozeta.forumegypt.net
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   الأربعاء يونيو 29, 2011 2:44 am

صقفه كبيره للاداره يلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ادارة المنتدى
اداره المنتدي
اداره المنتدي
avatar

عدد المساهمات : 528
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   الأربعاء يوليو 06, 2011 8:42 pm

بالراحة احسن ايديكى توجعك من كتر التصقيف
ههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rozeta.forumegypt.net
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   الأحد يوليو 24, 2011 2:57 am

بدى ادووووووووووووووووووووووق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
emy

avatar

عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 01/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   الأربعاء يوليو 27, 2011 4:43 am

اعمليها ودوقى جربى وقوليلنا الطعم عجبك ولا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة السجق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روزيتا :: مندى المطبخ :: مطبخ شرقى-
انتقل الى: