روزيتا
زائرنا الكريم
اهلا ومرحبا بك فى منتديات روزيتا النسائية
انت غير مسجل سارع بالتسجيل
روزيتا
زائرنا الكريم
اهلا ومرحبا بك فى منتديات روزيتا النسائية
انت غير مسجل سارع بالتسجيل
روزيتا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 اهلا ومرحبا بكم فى منتديات روزيتا نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا

 

 بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيس مرمر

البرنسيس مرمر


عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)  Empty
مُساهمةموضوع: بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)    بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)  Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 3:41 pm

بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:


ربع كيلو بامية خضراء -
نصف كيلو لحم بقرى او لحم خروف -
ربع حزمة كسبرة خضراء -
بصلة متوسطة -
حبهان او هيل -
ملح -
فلفل اسودناعم -
4فصوص ثوم -
ملعقةكبيرة سمن -
خبز شمسى او عربى او اى نوع .


الطريقة:


نضع اللحم فى اناء الطهو به كمية كافية من الماء وعندما يبدا الغليان نزيل اى شوائب من على السطح ثم نضع بصلة مقشرة و5حبات حبهان(هيل)وملح- يمكن اضافة قليل جدا من الفلفل الاحمر الحار حسب الرغبة-
ثم نغطى الاناء ونتركه حتى ينضج اللحم .نقوم بتجهيز البامية الخضراء بغسلها اولا بالماء ثم نضعها على ورق مطبخ او فوطة نظيفة ونتركها لتجف من الماء وبعد ذلك اقطعى الجزءالعلوى (يشبه قاعدة الكأس)وتخلصى منه ثم قطعى البامية الى حلقات بسمك ربع سنتميتر تقريبا ثم قطعى الكسبرة الخضراء بالسكين الى قطع صغيرة جدا(يمكن طحنها او فرمهاخشن)بعد سلق اللحم خذى كوبين ونصف من مرقة اللحم وضعيها فى اناء على النار وضعى الكسبرة علية وبمجرديبدا الغليان اضيفى البامية المقطعة يغلى 10دقائق مع ازالة اى شوائب تظهر على السطح واضافة رشة فلفل اسودثم يقلب بملعقة وينزل من على النار ثم فى الخلاط الكهربائى او بمضرب اخلطى من10الى15ثانية على سرعة بطيئة اعيديه الى نفس الاناء ثم افرمى الثوم واقليه فى ملعقة سمن واضيفيه مباشرة الى البامية وغطى الاناء بسرعة حتى يحبس البخار فى الداخل وبعدهاامزجى الكل بالملعقة ثم اغرفيه فى اطباق الشوربة وقدميه ساخن ويمكن تجميله بالكسبرة الخضراء ويؤكل بالخبز او شوربة لا تنس اللحم رشى عليه قليل من الفلفل والملح واقليه خفيفا فى قليل من السمن او الزيت وقدميه او حسب الطريقة المفضلة لديكى فى تقديم اللحم ولا تنسى طبق السلاطة الخضراء والليمون والمخلل ويمكنك عمل طبق من المكرونه بصلصة الطماطم وتكون بذلك وجبة متكاملة وبالهنا والشفا(بالمناسبة اسمه الاصلى بامية ويكا)اتمنى تجربوه وتقوللى رايكم .
-------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ادارة المنتدى
اداره المنتدي
اداره المنتدي
ادارة المنتدى


عدد المساهمات : 528
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)    بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)  Emptyالأحد أغسطس 07, 2011 7:06 am

بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)  I355345722_359_6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rozeta.forumegypt.net
 
بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى كشرى هتكلى بالطريقة دى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روزيتا :: مندى المطبخ :: احلى الاكلات والوصفات-
انتقل الى: