روزيتا
زائرنا الكريم
اهلا ومرحبا بك فى منتديات روزيتا النسائية
انت غير مسجل سارع بالتسجيل


منتدى نسائى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
 اهلا ومرحبا بكم فى منتديات روزيتا نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا

شاطر | 
 

 صينية البروكلي بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الادارة
اداره المنتدي
اداره المنتدي


عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 05/02/2012

مُساهمةموضوع: صينية البروكلي بالبشاميل   الجمعة يناير 11, 2013 11:08 am


فوائد البروكلي:

يحتوي البروكلي على نسبة عالية من الألياف و هو غني جدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و هي تلك المواد التي تحمي الخلايا من الطفرات والتلف الحاصل بسبب
الجزئيات غير المستقرة. كما يعمل البروكلي على خفض معدلات الإصابة بسرطان
القولون و [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و عنق الرحم و الرئة و البروستات و المريء و الحنجرة و المثانة عند
الأشخاص الذين يكثرون من تناوله. بالإضافة إلى أنه يزود الجسم بضعف الحصة
الغذائية اللازمة من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وثلث الحصة الغذائية اللازمة من حمض الفوليك و فيتامين أ. كما أنه يحتوي
على الحديد و الكالسيوم و البروتين و البوتاسيوم و المغنيسيوم. و أخيرا و
ليس آخرا يعمل البروكلي على تنشيط أنظمة الانزيمات المزيلة للسموم الموجودة
في الجسم.

ملاحظة:

يؤكل البروكلي نيئاً أو مطبوخاً و يفضل أن يكون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و بكمية قليلة من الماء و لفترة قليلة حتى لا يفقد فيتامين ج و المواد
المفيدة الأخرى، و يتغير طعمه بسبب انبعاث المواد الكبريتية التي يحويها.
مقادير صينية البروكلي بالبشاميل:


  • 2 راس بروكلي ( قرنبيط أخضر).
  • 3 ملاعق طعام من الزبدة.
  • 3 ملاعق من الطحين.
  • 2 كوب حليب كامل الدسم .
  • 1 / 8 ملعقة صغيرة من الملح.
  • 2 / 3 كوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الموزريلا.
  • 1 / 4 ملعقة شاي فلفل.
  • رشة جوزة الطيب مبشور (حسب الرغبة).
طريقة تحضير صينية البروكلي بالبشاميل:

ضعي
القرنبيط الاخضر (البروكلي) في سلة خاصة فوق الماء المغلي و غطيها و دعيها
فوق البخار لمدة 10 دقائق أو حتى مجرد أن تصبح لينة قليلا. إنقلي البروكلي
إلى بايركس أو أي طبق مخصص للشوي بالفرن.
و في هذه الأثناء، ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، و أضيفي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و الملح و الفلفل و جوزة الطيب إذا كنت ترغبين بوضعها و استمري بالتحريك
حتى تتجانس الزبدة مع المكونات تمام و تصبح ناعمة. ثم أضيفي الحليب تدريجيا
مع التحريك المستمر حتى تصبح صلصة البشاميل سميكة و متماسكة. صبي صلصة
البشاميل فوق البروكلي، رشي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] على الوجه. ضعي الطبق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] فقط لمدة 8 دقائق أو حتى يتحمر الوجه و يصبح ذهبيا و شهيا و صحة و هنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية البروكلي بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روزيتا :: مندى المطبخ :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: